Забастовка рабочих сталелитейной промышленности

Забастовка рабочих сталелитейной промышленности

Срок действия прежнего договора истек в июне 1949 г. Переговоры о заключении нового договора были прерваны в начале января; на шахтах «Питтсбург консолидейтед коул компани» и «X. К Фрик Коук» шахтеры объявили забастовку. Позднее забастовали 370 тыс шахтеров, вследствие чего в восьми штатах приостановилась работа на крупных шахтах битуминозного угля. Бастовавшие выступали в защиту своего профсоюза и отстаивали права, предусмотренные коллективным договором. Бастовавшие выступали в защиту своего профсоюза и отстаивали права, предусмотренные коллективным договором.

В связи с тем, что объединенный профсоюз горняков не обеспечил выполнения рабочими приказа о возвращении на работу, его обвинили в «неуважении к суду» в гражданском и уголовном порядке. Пять угольных компаний, владеющих шахтами в штате Огайо, в том числе крупнейшая «Питтсбург консолидейтед коул компани», возбудили судебное дело против профсоюза и его председателя Джона Льюиса, требуя возмещения убытков в размере 8 млн. долл, на основании существующего в Огайо закона Валентайна, запрещающего чинить препятствия торговле в этом штате.

Однако забастовка распространялась, несмотря на отсутствие каких-либо конкретных указаний со стороны руководителей объединенного профсоюза горняков. Со всех концов страны прогрессивные организации и профсоюзы посылали в помощь бастующим деньги и продовольствие.

Если вас интересуют в городе Екатеринбург концерты , то непременно посетите наш информационный интернет портал. Здесь вы сможете легко найти анонсы на многие мероприятия, происходящие в вашем городе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: