Защита от рассекречивания источников информации

Защита от рассекречивания источников информации

В 1968 г на утверждение совета был передан, например, разработанный разведкой план акции Пентагона, чтобы помешать вводу в Чехословакию войск стран Варшавского Договора и подтолкнуть к антиправительственным выступлениям контрреволюционные силы внутри страны. Кроме того, совету принадлежала важная роль в «разработке информации, собираемой национальной разведкой»: определении потребностей в такой информации и порядка их срочности, наблюдении за распространением документов и обеспечении защиты от рассекречивания источников информации. Он давал окончательное заключение по разведывательной информации, направляемой СНБ и президенту, которое выражало мнение всего «разведывательного сообщества». На его обсуждение и утверждение выносились все подготовленные разведывательными службами США доклады для политического руководства страны, специальные меморандумы, фундаментальные исследования, ежедневные и еженедельные разведывательные сводки, и в частности важнейший итоговый документ—«Национальная разведывательная оценка», содержащий анализ определенной проблемы либо обстановки в той или другой стране мира. Согласно официальным американским данным, Совет по разведке США выпускал в год 50—60 таких «оценок» и более 125 специальных докладов.

Согласно официальным американским данным, Совет по разведке США выпускал в год 50—60 таких «оценок» и более 125 специальных докладов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: