Затягивание военных действия

Затягивание военных действия

Совершенно очевидно, что и само понятие «родина» у солдата-крестьянина это ландшафт, фауна, семья. То же суждение и в письмах: «Родина это дом и близкие, Солдат и родной дом а не учебник Иловайского». Естественно, и переживается война как разрыв с тем, что привычно, прежде всего с «любимыми», что ощущается в каждой деревне. Солдата «Германия оставила без Шурочки» Виной иногда представляется не собственно война, а противник «туркиазиаты», из-за которых, «из-за подлецов», «идем от маток и отцов».

В войне «много горя, много слез / Наделал нам немецкий пес», именно и прежде всего тем, что «от отцов, от матерей угнал бравых сыновей». В войне «много горя, много слез / Наделал нам немецкий пес», именно и прежде всего тем, что «от отцов, от матерей угнал бравых сыновей». По их вине солдатики уже «не люди»: их «и девочки не любят», «гонят с немцем воевать, /Отец с маткой гореват».

Иногда в понятие семьи включаются и дети, которым следует также сказать «про муку про нашу». По мере затягивания военных действия тоска по дому нарастала, о чем говорили солдаты еще в августе 1915 г. Волна беженцев произвела тягостное впечатление на армию, усилив желание увидеть своих. В письмах поголовно пишут о семейных делах, отмечала цензура осенью 1915 г. Скука начала восприниматься именно как тоска по родным, по семье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: