Зависимость экономики и экспортных отраслей от заемных ресурсов

Зависимость экономики и экспортных отраслей от заемных ресурсов

Такого же рода явления имели место в Западной Европе, в особенности, в связи с успехами европейской интеграции в 1990е годы. Вызванные этими явлениями затруднения с экспортом и падение производства подтолкнули мировой финансовый кризис 1997-1998 гг. , который охватил широкий круг развивающихся стран Азии и Латинской Америки. Он показал, что рост экономики на базе заемных ресурсов неустойчив. Экономика Индонезии, Таиланда, Малайзии, Южной Кореи и других стран, оказавшихся под ударом кризиса, не имела достаточных собственных сил для противостояния ему. Экономика Индонезии, Таиланда, Малайзии, Южной Кореи и других стран, оказавшихся под ударом кризиса, не имела достаточных собственных сил для противостояния ему. Экспортные производства в этих странах не опирались на мощную промышленную базу внутренней экономики, их финансовое обеспечение сильно зависело от иностранных инвестиций и притока заемных ресурсов. Масштабы этой зависимости показывает строение капитала крупнейших корпораций Южной Кореи в 1990е годы. Отношение заемных средств к собственному капиталу составляло у этих компаний пропорции порядка 3:1 или даже 4:1. В компаниях других стран ЮгоВосточной Азии положение было близким к этому. Сильная зависимость экономики и экспортных отраслей от заемных ресурсов, в особенности от иностранных кредитов, делала их очень чувствительными к переменам конъюнктуры на мировом рынке. В целом на протяжении 90х годов внешний долг развивающихся стран продолжал расти, несмотря на некоторое их продвижение на пути экономического роста и широких мер по сокращению этого долга путем его реструктуризации и других методов, рассмотрение которых представлено в последующем изложении. Таблица 5 Внешняя задолженность развивающихся стран в 1990-2004 гг.

Любой документ выданный на иностранном языке в России должен иметь перевод. Почить его можно по ссылке: переводы в Москве . Высылайте сканированною копию документа и получите нотариально заверенный перевод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: