Жалобы на армейскую пищу

Жалобы на армейскую пищу

И все же в делах нет прямых материалов о плохом питании солдат, то есть начальство не считало это проблемой, требующей непосредственного вмешательства. Речь шла всего лишь о недостатке тех или иных продуктов, поставку которых требовалось усилить. Мнения же самих солдат о питании самые разноречивые: от восторженных до резко отрицательных. Такая ситуация с питанием отмечалась в целом до осени 1916 г. Зимой-весной 1916 г, когда появились сообщения солдат о «полуголодном существовании», в этом полки обвиняли злоупотребления начальства.

Зимой-весной 1916 г, когда появились сообщения солдат о «полуголодном существовании», в этом полки обвиняли злоупотребления начальства. Иногда проводятся мысли о необходимости хотя бы в зимнее время ввести прежнюю чарку водки для согревания дежурным частям, так как отмораживание конечностей уже довольно частое явление. Весной 1916 г отзывы о питании оставались разноречивыми, например, по житомирской военной цензуре за апрель 1916 г. было на 10 отзывов 6 положительных и 4 резко отрицательных.

Жалобы на пищу повторялись все с большей и большей настойчивостью и летом 1916 г. Но при этом выяснялось, что в армии, на позиции, пищей были довольны, но в тылу нет. Осенью 1916 г цензура также отмечала самые разнообразные отзывы о пище, из чего вывод сделать было затруднительно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: