Жалобы на медленную доставку корреспонденции

Жалобы на медленную доставку корреспонденции

Жалобы на медленную доставку корреспонденции имели, однако, и другую подоплеку: недовольство строгостями цензуры вообще по отношению к солдатским письмам. Дело было в том, что в конце 1916 г цензура стала вскрывать чуть ли не все письма. В результате недовольство на медленную доставку корреспонденции в армию. Военный цензор 5-го армейского корпуса, стараясь выяснить причину задержки, доносил, что из личных наблюдений он убедился при сличении почтовых штемпелей на простых письмах, что в данном случае задержка происходит по вине главных контрольных почтовых контор.

Так, например, письма из Таврической, Полтавской и Херсонской губерний, идущие в армию через главную контору в Кременчуге, попадают в корпусную контору на 12-13 день, иногда и позже, штемпель же главной конторы, находящейся при железных дорогах, говорит о том, что письмо очень поздно вышло из главной конторы. Так, например, письма из Таврической, Полтавской и Херсонской губерний, идущие в армию через главную контору в Кременчуге, попадают в корпусную контору на 12-13 день, иногда и позже, штемпель же главной конторы, находящейся при железных дорогах, говорит о том, что письмо очень поздно вышло из главной конторы. Письма из Смоленска получались на 10-й день, из Орла на 10-11-й день и тщ. Но особенно возмущали солдат задержки, пропажи или получение в неполном составе посылок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: